-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月18日(火) -
牛乳
チャンポンめん
竹輪のいそべ揚げ
ほうれん草のおひたし
アセロラゼリー【6年生が考えた給食メニュー週間】
6年3組の考えたメニュー「栄養満点!!
具材たっぷり!!色どり豊かなチャンポン
定食」は、冬に体があたたまり、栄養に
ついても考えました。公開日:2025年02月18日 14:00:00
更新日:2025年02月18日 15:12:58
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月17日(月) -
牛乳
ごぼうとしめじの炊き込みご飯
サバのさっぱり煮
小松菜のにんにく炒め
冬キャベツのみそ汁【6年生が考えた給食メニュー週間】
6年2組の考えたメニュー「冬を感じる
給食」は、旬の野菜やサバなどの冬を感
じる食材を使い、栄養バランスがかたよ
らないようにしました。公開日:2025年02月17日 14:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月14日(金) -
牛乳
チョコトースト
チキンビーンズ
イタリアンサラダ
バジルドレッシング「チョコトースト」はバター、練乳、砂糖、
生クリーム、ココアパウダーを混ぜたもの
を食パンにぬってトーストしました。公開日:2025年02月14日 12:00:00
更新日:2025年02月14日 13:25:32
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月13日(木) -
牛乳
麦ご飯
魚のねぎみそ焼き
そくせき漬け
塩肉じゃが公開日:2025年02月14日 08:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月12日(水) -
牛乳
プルコギ丼
トック
りんご公開日:2025年02月12日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月10日(月) -
牛乳
じゃこ入りわかめご飯
韓国風卵焼き
野菜ナムル
スンドゥブ公開日:2025年02月10日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月7日(金) -
牛乳
麦ご飯
魚の塩こうじ焼き
ごまじゃこあえ
お事汁
いちご公開日:2025年02月07日 13:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月6日(木) -
牛乳
きつねうどん
海藻サラダ
和風ドレッシング
お好み揚げ公開日:2025年02月06日 13:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月5日(水) -
牛乳
凍り豆腐のぶたそぼろ丼
大根のみそ汁
焼きいも「焼きいも」は、さつまいもを余熱無しの
オーブンで230℃、60分焼きました。公開日:2025年02月05日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
2025年2月4日(火) -
牛乳
ピザトースト
カレーポトフ
大根サラダ
ツナマヨドレッシング公開日:2025年02月04日 13:00:00